Рамочное регулирование

Рамочный-Регламент о функционировании Национального механизма мониторинга рекомендаций по правам человека в Республике Молдова (РМ), направлен на обеспечение эффективного мониторинга и  выполнения рекомендаций в данной области в РМ при непосредственном участии представителей национальных субъектов, участвующих в процессе обзора.

Гражданское общество может быть представлено неправительственными организациями, коалициями, инициативными группами, СМИ, активистами, правозащитниками и представителями различных малопредставленных сообществ / групп.

Члены Национального механизма мониторинга прав человека будут встречаться в полном составе (правительство Республики Молдова, национальные учреждение по правам человека (НУПЧ) и представители гражданского общества) не реже одного раза в год, для проверки результатов мониторинга за предыдущий год и определения, в зависимости от полученных результатов, правозащитные приоритетов на текущий год.

Два раза в год Правительство Республики Молдова (через Управление постоянных секретариатов при Государственной канцелярии, которая будет которые будут координировать и обобщать тематические вклады центральных государственных органов), Национальные правозащитные учреждения (Управление народного адвоката  (УНА) и Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства (СПЛДОР)) и представители гражданского общества будут вовлечены в процесс оценки текущей ситуации в отношении степени выполнения рекомендаций, выпущенных международными механизмами, путем подготовки путем выставления оценок [1] и указания аргументов, которые обосновывают данные оценки..

УВКПЧ обязуется инициировать и координировать деятельность Национального механизма мониторинга на ранних этапах. Как только будет достигнут оптимальный уровень функционирования, организации гражданского общества будут самостоятельно содействовать процессу мониторинга и сбора оценок.

II. Описание способа контроля степени выполнения рекомендаций гражданским обществом

Для облегчения процесса оценки степени выполнения всех рекомендаций, вынесенных Механизмами ООН по правам человека, предлагается сгруппировать их в  15 групп, состоящих из представителей гражданского общества[3]:

  1. Управление народного адвоката. Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства. Ратификация международных договоров по правам человека. Реформа в сфере юстиции;
  2. Гражданское общество, правозащитники;
  3. Равенство и недискриминация. Права ЛГБТКИ.
  4. Гражданские и политические права;
  5. Экономические, социальные и культурные права;
  6. Право на здоровье (ВИЧ / СПИД, туберкулез, гепатит В и С, диабет, здоровье и сексуальные и репродуктивные права и т. д.);
  7. Пытки, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение;
  8. Борьба с коррупцией;
  9. Предотвращение и борьба с торговлей людьми;
  10. Гендерное равенство и права женщин;
  11. Права энтоязыковых и религиозных меньшинств; мигрантов и беженцев;
  12. Права детей и молодежи;
  13. Права людей с особыми потребностями;
  14. Права пожилых людей и людей из сельской местности;
  15. Права людей с левого берега Днестра.

 

II.I. Деятельность тематических оценочных групп гражданского общества

Исходя из вышеупомянутых областей, любое учреждение, организация, инициативная группа, коалиция могут подать заявку на членство в Группе тематической оценки (далее - Группа), участвуя в следующих этапах запуска Механизма мониторинга рекомендаций по правам человека:

  • Официальное приглашение принять участие в процессе оценки рекомендаций по правам человека - заявитель[4] представляет официальное сообщение / письмо, в котором указывается заинтересованность стать членом одной или нескольких групп[5] и кратко описывается профиль его деятельности. Основными критериями отбора членов групп будут: опыт работы и знание в соответствующей области.
  • Делегирование лиц на рабочие сессии проходящие дважды в год - заинтересованные учреждения / организации должны делегировать постоянного члена группы и альтернативного делегата, чтобы они могли участвовать в оценочных совещаниях.
  • Организация проходящих дважды в год оценочных сессий (март / апрель и октябрь / ноябрь) - целью встреч тематических групп представителей гражданского общества является оценка степени выполнения рекомендаций, вынесенных Республике Молдова, путем обмена мнениями о ходе их  выполнения / невыполнения. Оценки выставленные каждым членом группы будут обсуждены. По результатам сессий будут выставлены оценки[6] для представленных рекомендаций. Для каждой встречи определенное рекомендаций будут подвергаться оценке, поэтому каждая рекомендация будет оцениваться раз в год.
  • Принятие во внимание степени реализации рекомендаций - оценке и их аргументации, собранные в ходе рабочих сессий, будут размещены на платформе monitor.drepturi.md. Впоследствии, после того, как будут собраны оценки всех вовлеченных участников, будут установлены средние оценки по группе и общее среднее значение.

III. Оценка правительства и национальных учреждений по правам человека (НУПЧ)

Оценка будет проводиться на основе критериев, изложенных в пункте VI настоящего регламента. Оценка и их  аргументация будут отправлены в электронном формате на адрес секретариат платформы[7]. В случае необходимости будут организованы совместные совещания НУПЧ (УНА и СПЛДОР), чтобы дать оценку замечаниям, относящимся к обоим учреждениям.

   IV. Обязанности сторон

4.1 Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ):

  • Поддержка и развитие платформы онлайн-мониторинга: monitor.drepturi.md;
  • Организация проходящих дважды в год встреч тематических групп гражданского общества для оценки степени выполнения рекомендаций и оказания поддержки в разработке заметок для правительства и НУПЧ;
  • Размещение примечаний и аргументов относительно степени выполнения рекомендаций, включенных в платформу и установленных членами групп мониторинга;
  • Поддержание связи с участниками платформы.

4.2 Правительство Республики Молдова через Управление постоянных секретариатов при Государственной канцелярии:

  • Оценка степени выполнения рекомендаций, выпущенных правозащитными механизмами ООН;
  • Сбор информации и аргументов от соответствующих учреждений, в том числе территориальных, относительно уровня выполнения рекомендаций;
  • Подготовка заметок и аргументов к списку рекомендаций.

4.3 Национальные учреждений по правам человека (СПЛДОР[8] и УНА):

  • Оценка степени выполнения рекомендаций, выпущенных правозащитными механизмами ООН;
  • Подготовка заметок и аргументов к списку рекомендаций.

4.4 Представители гражданского общества (члены тематических оценочных групп):

  • Постоянный мониторинг развития действий и мер, принимаемых различными участниками для обеспечения выполнения рекомендаций международных комитетов / механизмов;
  • Содействие мобилизации представителей гражданского общества;
  • Выставление оценок и их аргументаци для перечня рекомендаций[9], представленных для консультаций проходящих дважды в год. Это облегчит процесс оценки во время встреч. 
  • Консультации, в процессе подготовки оценок и их аргументация, с представителями малопредставленных групп / бенефициарами организаций;
  • Участие в проходящих дважды в год  рабочих сессиях, организуемых УВКПЧ.

[1]Методология и  оценочная шкала представлены в пункте 5.1 настоящего документа.

[2]Правительство, НПУ и представители гражданского общества

[3]Институты, организации, инициативные группы, коалиции, правозащитники

[4]Институты, организации, инициативные группы, коалиции, правозащитники

[5]Пункт IIданного документа

[6]Оценочная записка, составленная на основе оценочной шкалы, представленной в пункте 5.1.

[7]Предоставлено УВКПЧ

[8]СПЛДОР отвечает за оценку степени соответствия рекомендациям, касающимся равенства и недискриминации

[9]Выводы, касающиеся ситуации в отношении конкретных оцененных рекомендаций, данных и аргументов, касающихся прогресса или регресса в реализации.